Lernen zuhause

Damit unsere Schülerinnen und Schüler trotzdem, zumindest in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, GSE/GPG sowie PCB/NT auf dem Laufenden bleiben, werden wir über die Schulhomepage (Verzeichnis „Unterrichtsmaterial“) und teilweise über die MEBIS-Plattform (www.mebis.bayern.de) unseren Schülern täglich bzw. wöchentlich (bei Wochenplanarbeit) online die Aufgaben und die dazugehörigen Materialien/Medien zukommen lassen. Die Logins sind den Schüler bekannt. Bitte berücksichtigen Sie, dass es zu Verzögerungen bei den Ladezeiten kommen kann, da in den kommenden Wochen sehr viele Zugriffe auf diese MEBIS-Seiten erfolgen werden.

Bitte achten Sie als Erziehungsberechtigte darauf, dass Ihre Kinder täglich die Arbeiten erledigen, damit sie auf dem Laufenden bleiben und damit nach der unterrichtsfreien Zeit die nicht geübten/gelernten Inhalte und Kompetenzen nicht auf einmal nachgeholt werden müssen.

Die Termine zu den Prüfungen für den Mittleren und den Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule zwischen den Oster- und Pfingstferien bleiben zunächst bestehen. Wir werden diese in den kommenden zwei Wochen über unsere Homepage veröffentlichen. Dazu ist es für unsere Abschlussschüler auch sinnvoll und notwendig, sich mit den vorbereiteten und über die Homepage zur Verfügung gestellten Materialien regelmäßig, intensiv und gut auf diese Prüfungen vorzubereiten.

Nachdem zur Aufgabenbewältigung auch die Schulbücher benötigt werden, haben die Schüler am vergangenen Freitag Bücher und Hefte mit nach Hause genommen.

In den nächsten Tagen werden wir an dieser Stelle weitere kostenfreie online-Angebote, die für das selbstständige Lernen geeignet sind, aufführen:

Allgemeine Zusammenstellung digitaler Lernangebote, Übungs- und Unterstützungsmaterialien (ISB)
Infos Homeschooling.pdf